BAC +3
En Alternance
Taux de réussite 2024
Taux de satisfaction global 2023
Agen
Alternance sur 12 mois
Niveau 5 (BAC+2) minimum
La licence commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des commerciaux en charge de l’application de la politique commerciale de l’entreprise. Vous interviendrez sur l’ensemble des points de vente à l’intérieur d’un secteur géographique déterminé, auprès des clients parmi les enseignes de la grande distribution (GMS), la restauration hors foyer (RHF) et du commerce traditionnel.
Le CFA est doté de 3 salles informatiques et de postes informatiques équipés de logiciels en lien avec les enseignements dispensés.
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
Semestre 1
UE 01 – Traiter des données et produire des informations destinées à la prise de décision (niveau 1)
Semestre 1
UE 02 – Choisir les formes d’organisations de l’activité
Semestre 1
UE 03 – Communiquer dans son environnement professionnel
Semestre 1
UE 04 – Commercialiser des produits agroalimentaires
Semestre 1
UE 05 : Vendre et gérer son activité commerciale
Semestre 1
UE 06 : Pratiquer en entreprise
Semestre 2
UE 07 : Traiter des données et produire des informations (niveau 2)
Semestre 2
UE 08 : Communiquer dans son environnement professionnel
Semestre 2
UE 09 : Distribuer des produits agroalimentaires
Semestre 2
UE 10 : Analyser les marchés agroalimentaires
Semestre 2
UE 11 : S’intégrer dans un champ professionnel
Bloc développement durable
Un module au choix : Transition agroalimentaire / Sobriété numérique / Consommation responsable
Développer les connaissances et compétences métier autour des enjeux de transition écologique
Semestre 1 – 30 ECTS
UE 01 – Traiter des données et produire des informations destinées à la prise de décision (niveau 1) – 5 ECTS
UE 02 – Choisir les formes d’organisations de l’activité – 5 ECTS
UE 03 – Communiquer dans son environnement professionnel – 5 ECTS
UE 04 – Commercialiser des produits agroalimentaires – 5 ECTS
UE 05 : Vendre et gérer son activité commerciale – 5 ECTS
UE 06 : Pratiquer en entreprise – 5 ECTS
Semestre 2 – 30 ECTS
UE 07 : Traiter des données et produire des informations (niveau 2) – 6 ECTS
UE 08 : Communiquer dans son environnement professionnel – 6 ECTS
UE 09 : Distribuer des produits agroalimentaires – 6 ECTS
UE 10 : Analyser les marchés agroalimentaires – 6 ECTS
UE 11 : S’intégrer dans un champ professionnel – 6 ECTS
90%
100%
100%
Taux de présentation aux examens
100%
Taux de poursuite d'étude
30%
Taux d'insertion à 6 mois
71%
Taux de rupture
9%
Taux d'abandon
9%
La certification qualité a été délivrée à Sud Management Entreprises au titre des catégories d’actions suivantes :
Vous souhaitez vous inscrire
ou demander des informations complémentaires ?
Remplissez le formulaire ci-dessous, nous vous répondrons dans les meilleurs délais.
Vous souhaitez vous inscrire
ou demander des informations complémentaires ?
Remplissez le formulaire ci-dessous, nous vous répondrons dans les meilleurs délais.