Aller au contenu
Actus groupe
Offres d’emploi
Nous contacter
Actus groupe
Offres d’emploi
Nous contacter
Sud Business School
Sud Formations Pro
Sud Consulting RH
Qui sommes-nous
Organigramme
Partenaires
Certifications / Reconnaissance
Nos implantations
Menu
Sud Business School
Sud Formations Pro
Sud Consulting RH
Qui sommes-nous
Organigramme
Partenaires
Certifications / Reconnaissance
Nos implantations
Le groupe
Organigramme
Partenaires
Certifications / Reconnaissance
Sud Business School
Sud Formations Pro
Sud Consulting RH
Nos implantations
Actus groupe
Offres d’emploi
Contact
Menu
Le groupe
Organigramme
Partenaires
Certifications / Reconnaissance
Sud Business School
Sud Formations Pro
Sud Consulting RH
Nos implantations
Actus groupe
Offres d’emploi
Contact
Plan du site
Pages
générales
Page en construction
Orientation
Sud Management Provocateur d’avenir
Sud Business School
Le campus
Pédagogie
Vie étudiante
Galerie
Nos Engagements
L’engagement pour la transition écologique
L’engagement pour la diversité
Galerie Sud en soirée 2022
Galerie Sud en soirée 2023
Tous nos programmes
Nos BAC en alternance, sur Agen et Villeneuve-sur-Lot
Commerce & Gestion
Logistique
Nos BTS et BAC+2 en alternance, sur Agen et Villeneuve-sur-Lot
Numérique & Digital
TEST BS FORM CONTACT / INSCRIPTION
Remerciement Contact BS
Remerciement pré-inscription BS
TEST BS SPINOSA Ne pas toucher – Copy
Dossier de candidature
Réservation
Remerciement réservation BS
Nos Bachelors et BAC+3 en alternance, sur Agen et Villeneuve-sur-Lot
Inscription
Notre Mastère en alternance, sur Agen
L’alternance
Recruter avec Sud Management
Taxe d’apprentissage
Tu recherches une entreprise?
Tu recherches une entreprise sur Villeneuve-sur-Lot ?
Parrainage
Saisissez votre chance
Sud Formations Pro
Management
Communication & Efficacité Professionnelle
Cadres & Dirigeants
Outils bureautiques
Immobilier
Commerce – Marketing – Achats
Production – Maintenance
Formations Réglementaires et tests CACES® – AIPR
Ressources humaines
Sanitaire, Social & Médico-Social
Management ESSMS
Communication et travail d’équipe en ESSMS
Juridique / Règlementaire en ESSMS*
Qualité, risques ESSMS
Bonnes pratiques de soins
Éducation thérapeutique patient
Accompagnement et prise en charge patient
Bloc opératoire
Personnes en situation de handicap
Nutrition – hôtellerie
Digital / Langue en ESSMS*
Santé et sécurité au travail – QVCT
Environnement digital
Soudure
Logistique
Qualité – Environnement – RSE
Langues
Actions de Développement Professionnel Continu (DPC)
Accompagnement à la recherche d’emploi
Thèmes de Formations
Administration – Comptabilité
Votre projet
Entreprise
Particulier
Agro Agri
Formations Certifiantes
CQP
Caces®
AIPR
CLEA Socle numérique
HACCP
Parcours CCE
CCE – Gérer la paie
CCE – Contribuer à la gestion d’entreprise
CCE – Animer une équipe de travail niveau 2
CCE – Mener une négociation commerciale – Option 1
CCE – Mener une négociation commerciale – option 2
CCE – Gérer des opérations à l’international
Titre Pro
TOEIC®
TOSA
SST
Sud Consulting RH
Études diagnostics
Études Territoriales et/ou sectorielles
Diagnostic RH
Accompagnement RH
Réussir l’intégration d’un collaborateur
Changement des organisations
Gestion des emplois et des compétences
Missions RH externalisées
Transmettre les savoir-faire
Gestion de parcours individuels
Bilan de compétences
Coaching – Accompagnement Individualisé
Évaluations de compétences
Accompagner le repositionnement professionnel
Financement
V.A.E
Le groupe Sud Management
Certifications / Reconnaissance
Partenaires
Organigramme
Nos implantations
Votre avis compte
Zoom sur … nos formations pour les dirigeants
MERCI – Zoom sur … nos formations pour les dirigeants
Vos documents
Collecte FPC
Actualités
Contact
Offres d’emploi
Publier une offre d’emploi
Mentions légales
Conditions générales de vente et d’inscription
Formations
Business School
Licence Commerce et Vente Agroalimentaire (LCVA)
Bachelor Responsable Logistique (RLOG)
BAC Pro Métiers du Commerce et de la Vente (MCV) Option A
Vendeur Conseil Omnicanal (VCO)
BTS Gestion de la PME (GPME)
BTS Management Commercial Opérationnel (MCO)
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client (NDRC)
Bac +2 Manager Commerce (MC)
Bachelor École de Gestion et de Commerce (EGC)
Bachelor Chargé des Ressources Humaines (CRH)
Bachelor Responsable Développement Commercial (RDC)
BAC+3 Responsable de la Distribution Omnicanale (RDO)
Bachelor Chef de Projet Web et Stratégie Digitale (CPWeb)
Mastère Manager de Business Unit
BTS Gestion des Transports et Logistique Associée (GTLA)
Bachelor Marketing Digital et Communication
Formations
Professionnelles
Comprendre et mieux ressentir les effets du vieillissement avec simulateur de vieillissement
Activités thérapeutiques comme support à la relation
Relation éducative au quotidien
Troubles psychiques et mentaux de l'adulte
Accompagner et coordonner les actions éducatives des personnes atteintes de troubles psychiques et de TED
Gestion des comportements-problèmes en établissement et service social du médico-social
Accompagner les personnes handicapées vieillissantes
Techniques d'animation inclusive
L'accès au sport pour les personnes en situation de handicap
Accompagnement des adolescents en difficulté
Connaissance des pathologies psychiatriques
Ecoute et entretien infirmier en santé mentale
Handicap mental et psychopathologies
Le deuil la mort en Réanimation et Urgences
Le deuil la mort en Unités de soins
Soins au défunt
Prévention du risque suicidaire chez la personne âgée
Identifier et prévenir la dépression de la personne en situation de handicap psychique et/ou mental
Evolution du rôle et des fonctions du moniteur d'atelier en ESAT
Accompagner les parcours professionnels des personnes en situation de handicap en milieu ordinaire
Rédiger en facile à lire et à comprendre
Prévenir et gérer les situations d'agressivité des patients et leurs familles
Accueil physique et téléphonique en établissement de santé
Projet personnalisé : Elaborer, mettre en œuvre et évaluer
Relation et communication avec les familles
Relation et collaboration avec les familles en pédiatrie
Accompagnement de nuit : ses spécificités
Soignants-soignés, partenaires dans la relation de soin
La distance professionnelle : identifier sa juste distance dans la relation soignant / soigné
Changer de regard sur la personne hospitalisée
Refus de soins : posture soignante, éthique, et juridique
Vie intime, affective et sexuelle de la personne âgée
Eveil sensoriel et accompagnement dans un espace snoezelen
L'approche sensorielle au quotidien
Approche non médicamenteuse de la douleur physique et psychique
Bien-être et confort du résident, techniques du toucher et massage express
Le toucher au cœur de l’accompagnement des personnes en fin de vie
Méthode MONTESSORI adaptée aux personnes âgées
Animer des ateliers d'activités physiques ou de gymnastique douce
Animer un atelier de musicothérapie énergétique
La réflexologie
Animation d'atelier cuisine : respecter les règles d'hygiène et risques alimentaires
Sécurisation et prévention des chutes des personnes âgées
Manutention et mobilisation des personnes dépendantes
Les aides techniques pour faciliter la mobilisation des personnes dépendantes
PEC Personnes handicapées en FAM, MAS, EHPAD
Soins palliatifs et douleur
Bientraitance de l'autre, bientraitance de soi
Accompagnement des personnes présentant des conduites addictives
L'autodétermination auprès des personnes en situation de handicap
Le génosociogramme
Animation d'ateliers de relaxation en psychiatrie
Actualisation des connaissances aide-soignante
Le travail avec les familles dans le champ de l'enfance
Parentalité et handicap psychique
Développer l'animation en EHPAD
Le Projet d'Accompagnement Personnalisé
L'hypnoanalgésie de la douleur aigue
Titre Professionnel Agent de Service Médico-Social
Préparation à la sélection d'entrée Formation Infirmier
Préparation à la sélection d'entrée en formation Aide Soignant
Maladie d'Alzheimer et gestion non médicamenteuse des troubles du comportement
Maladie d'Alzheimer et gestion des troubles du comportement
Maladie d'Alzheimer et Maladies apparentées : pour une prise en charge adaptée
Entretiens cliniques infirmiers en santé mentale
Soins palliatifs et accompagnement : le prendre soin de la personne malade en fin de vie
Mieux repérer, accompagner et prendre en charge les patients/usagers ayant des conduites addictives
L'éthique dans le soin : principes généraux et développement de la démarche
Bientraitance dans les soins
Promotion de la bientraitance
Développer une communication "bienveillante et constructive"
Cohésion et développement de l'équipe
Travailler en équipe pluridisciplinaire autour du patient/résident/usager
Incivilité, agressivité et violence
Prévenir et gérer les situations d'agressivité et de conflit
Prévention de TMS des professionnels de santé
Prévention des T.M.S (Troubles Musculo-Squelettiques)
Prévention et gestion du stress
Prise en charge du stress par la réflexologie
Prendre soin de soi pour mieux prendre soin du patient ou usager
Méthode TIPI : Réguler ses émotions
Prévention et gestion du stress des professionnels de santé dans l'exercice de leurs fonctions
Analyses de pratiques professionnelles
Mise en scène du sens au travail
Développer sa confiance en soi
Gestion de l'agressivité des patients
Gestion de l'agressivité et de la violence des patients et de l'entourage
Développer une communication ´bienveillante et constructive ª
Les usages du numérique
Découvrir les outils bureautiques et numériques pour lutter contre l'illectronisme
Devenir aidant numérique
Développer son attractivité et recruter sur les réseaux sociaux
Anglais pour les personnels administratifs en ESSMS
Anglais pour les soignants
Entretien motivationnel en lien avec l'ETP
S'engager dans une relation éducative avec le patient
Intervenant en ETP
Coordonnateur de programme d'ETP - Module de 14h
Maîtrise des fondamentaux de l'éducation thérapeutique du patient
Sensibilisation à l'ETP
Intervenant dans un programme d'Education Thérapeutique du Patient
Formation Action Education Thérapeutique du Patient
Estime de soi et hygiène corporelle
Développer la confiance en soi
Mon alimentation au quotidien (module 1 : Elaborer des repas équilibrés)
Mon alimentation au quotidien (module 2 : Faire ses courses en optimisant son budget)
Sensibilisation aux dangers du WEB et des réseaux sociaux
Initiation à l'utilisation d'un smartphone
Initiation à l'utilisation de l'ordinateur et d'internet
Secourisme Sécurité Incendie
Gestes de 1er secours
Cuisine : HACCP et nettoyage des locaux
Circuit du linge et méthode RABC en ESAT
Accompagner dans la transition numérique
Ma place de travailleur en ESAT : mes droits, mes devoirs
Devenir délégué au CVS
Connaissance des produits de nettoyage
Initiation à l'utilisation de la monobrosse
Initiation à l'utilisation de l'autolaveuse autoportée
Initiation à l'utilisation de l'autolaveuse autotractée
Vitrerie
Les prestations d'entretien mécanisées (autolaveuse, monobrosse)
Les prestations manuelles d'entretien courant en milieu tertiaire
Développer son autodétermination et sa capacité d'agir
Instances mixtes pour les ouvriers et personnels
Découverte du secteur sanitaire, social et médico social
Droits individuels et collectifs de la personne accompagnée en médico-social
Protection de l'enfance
Droits et information du patient
Secret professionnel et secret partagé
Annonce du dommage associé aux soins
Les écrits professionnels
Maitriser l'interprétation de la nomenclature NGAP
Mettre en œuvre une démarche de QVCT Qualite de vie et conditions de travail
QVCT : pistes et actions personnalisées (salariés)
QVCT : manager et évaluer (encadrant)
Santé Sécurité et Conditions de Travail pour les membres du CSE
CSE : fonctionnement et missions
Premiers secours en santé mentale
Les écrits professionnels en Protection de l'enfance
Référent harcèlement sexuel et agissements sexistes
Laïcité et postures face aux faits religieux
Non discrimination à l'embauche
Elaboration du document unique sur les risques professionnels - DUERP
Actualiser le projet d'établissement en EHPAD
Méthodologie de réponse à un appel à projets
Management d'équipe pour les praticiens
Analyse de sa pratique professionnelle et co-développement pour le praticien hospitalier
Communication pluridisciplinaire
Management hospitalier
Définir sa politique de développement des compétences et optimiser son budget formation
Les fondamentaux du management
Les fondamentaux du management
La délégation ou comment manager et responsabiliser
Gérer son temps
Perfectionner son positionnement managérial
Le manager 'agile' dans une dynamique collaborative
Manager par le sens
Les outils de management collaboratif
Manager les équipes à distance
Les fondamentaux de la gestion de projet
Management en situation post crise sanitaire
La gestion des conflits
Recrutement et intégration de nouveaux salariés
Mieux communiquer avec son équipe
Conduire ses réunions en ESSMS - Parcours manager ESSMS / IDEC - module 3
Préparer ses entretiens d’évaluation et ses entretiens professionnels (collaborateurs)
Préparer et conduire les entretiens d’évaluation et les entretiens professionnels (encadrants)
L'entretien professionnel dans la Fonction Publique Hospitalière
Fixation des objectifs dans l'entretien professionnel (FPH)
Manager en situation de crise
Situer son rôle et son positionnement de manager en ESSMS – PARCOURS MANAGER ESSMS / IDEC – MODULE 1
Construire la dynamique et la cohésion d'une équipe pluridisciplinaire(M2)
Maitriser les entretiens individuels du management - Parcours manager ESSMS / IDEC (M4)
S'approprier les fondamentaux de la démarche projet et conduite du changement - IDEC (M5)
S'approprier la culture qualité en ESSMS (M6)
S’approprier la démarche éthique en ESSMS (M7)
Exercer la mission de Référent Tuteur
Tuteur d'étudiants en formation paramédicale
Formateur : Rendre vos supports de formation faciles à lire et à comprendre (FALC)
Certification Qualiopi des organismes de formation
Mieux se connaître pour trouver son équilibre en tant que manager
Management de projet et conduite du changement
Manager ses anciens collègues
Management PH niveau 1 : les fondamentaux du management des praticiens
Management PH niveau 2 : Approfondissement et Communication Gestion des conflits
Management PH niveau 3 : Co-développement Managérial
Le Développement Professionnel Continu – DPC - des professionnels de santé
Management bienveillant
Management générationnel
Grille AGGIR et enjeux médico économiques
Co-développement
Le moment du repas : allier besoin, plaisir et convivialité
Les fondamentaux des arts de la table et du service
Alimentation et prévention de la dénutrition
Alimentation et suivi nutritionnel (auprès des familles) des enfants en situation de handicap
Troubles de la déglutition et prévention des risques de fausse route
Améliorer la variété, la présentation, le goût des préparations culinaires
Textures modifiées : techniques et présentations culinaires
Textures modifiées et "manger-main"
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Projet de conception ou de restructuration de cuisine
Etre chef de cuisine collective aujourd'hui
Optimiser le fonctionnement de la cuisine en liaison chaude et/ou en liaison froide
La cuisson à juste température
HACCP et Plan de Maitrise Sanitaire en cuisine
Bonnes pratiques hygiène distribution repas et HACCP
Hygiène et entretien des locaux en secteur sanitaire ou médico social
Hygiène et entretien des locaux
Connaissance des produits de nettoyage
Les prestations d'entretien mécanisées
Le bionettoyage en milieu hospitalier
Le circuit du linge et la méthode RABC
Diagnostic et audit en hygiène hospitalière et blanchisserie
Correspondants Hygiène
Accompagnement à la V.A.E. IBODE en distanciel (Aide à l’élaboration du livret 2 et à l’entretien avec le jury VAE)
IDE au bloc : Les Essentiels en hygiène, prévention des risques et démarche qualité
IDE au bloc : Prévention des risques en chirurgie ostéo-articulaire et chirurgie viscérale
IDE au bloc : Les Essentiels en chirurgie ostéo-articulaire
IDE au bloc : Les Essentiels en chirurgie viscérale
IDE au bloc : Les Essentiels en chirurgie cardiovasculaire
IDE au bloc : Les Essentiels sur les interventions chirurgicales en urologie et gynécologie
Evaluation des pratiques professionnelles des IDE au bloc opératoire
Rôle et missions de l'Aide-Soignant au bloc opératoire
Prise en charge des patients en hospitalisation courte, et en chirurgie ambulatoire avec RAAC
Accueil et relation avec les familles au bloc opératoire
Communication dans l'équipe au bloc
Evaluation et prise en charge de la douleur
Alimentation et Hygiène bucco-dentaire des personnes âgées
La toilette évaluative
Les transmissions ciblées : outils méthodologiques
Utilisation et surveillance du MEOPA
Prise en soin de l'incontinence
Prise en soin de l'incontinence
Evaluation et Prise en charge globale de la douleur aigue chez les personnes âgées
Certification HAS V2020
Le patient traceur
La méthode parcours traceur
La méthode traceur ciblé
La méthode Audit Système
Nouvelle évaluation des ESSMS
L'accompagné traceur (résident ou usager traceur)
Méthodes de REX en EHPAD
Sensibilisation à l'identito vigilance
CREX : Comité de Retour d'Expérience
Prévention et maîtrise du risque infectieux en ESSMS
DARI : Document Analyse Risque Infectieux
Eco comportement et développement durable en ESSMS
Le développement durable dans son établissement ou Eco gestes chez les soignants
Ambassadeur du développement durable
STRUCTURER ET PILOTER UNE DEMARCHE QUALITE EN ESSMS
Le document unique en EHPAD
Concevoir et animer une auto-évaluation à blanc en ESSMS
Optimiser le parcours ambulatoire
Achat responsable et durable en restauration collective
Prévention de la iatrogénie médicamenteuse chez le sujet âgé
Processus de la prise en charge médicamenteuse
Circuit et bon usage du médicament en établissement de santé
Prévention de la iatrogénie médicamenteuse
Maitrise des risques associés aux soins
Signalement et gestion des évènements sanitaires indésirables
Circuit et bon usage du médicament en ESMS
CCE Contribuer à la gestion de l'entreprise
CCE Gérer la paie
Animer une équipe de travail niv.1
CCE Animer une équipe de travail niv.2
Exercer la mission de formateur en entreprise
Exercer le rôle de tuteur en entreprise
CCE Manager un projet
CCE Animer une équipe de travail - distanciel
CCE Piloter les actions numeriques de l'entreprise
Améliorer sa prise de parole
Rendre ses écrits clairs et accessibles
Réussir son accueil physique et téléphonique
Campus Dirigeants PME et Titre Pro RPMS
Spécialisation de la paie
Droit social actualité
Le gestion du contrat de travail : clauses et ruptures, congés payés, conséquences de la maladie
Les techniques de paie initiation
Les techniques de paie perfectionnement
Concevoir un bon mémoire technique efficace dans le cadre des marchés publics
Effectuer une réponse dématérialisée aux marchés publics
Elaborer une réponse efficace aux consultations
Atelier n°1 - Connaître et comprendre le marché du travail
Atelier n°2 - Envisager son avenir professionnel
Atelier n°3 - Construire son projet professionnel
Atelier n°4 - Obtenir un titre ou un diplôme par la VAE
Atelier n°5 - Découvrir et s'approprier les services de France Travail
Atelier n°6 - Réussir mes échanges avec France Travail
Atelier n°7 - Utiliser les services numériques France Travail
Atelier n°8 - Faire le point sur mes compétences
Atelier n°9 - Organiser efficacement ma recherche d'emploi
Atelier n°10 - Valoriser mon profil sur les réseaux sociaux
Atelier n°11 - Concevoir un CV percutant
Atelier n°12 - Répondre efficacement à une offre d'emploi
Atelier n°13 - Démarcher les entreprises de façon spontanée
Atelier n°14 - Convaincre à un entretien d'embauche
Atelier n°15 - Négocier mon salaire
MBI - Bilan / Accompagnement mobilité de France Travail
Activ'Projet
VSI - Valoriser son image professionnelle
Les bases de la comptabilité générale
Habilitation dans les métiers de service et d'assistance
Gestion financière : Comprendre et décider en fonction des chiffres
Outils budgétaires et tableaux de bord
Perfectionnement comptabilité générale
Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
HACCP : Hygiène alimentaire
Food safety culture
Hygiène et sécurité alimentaire dans le cadre du référentiel IFS version 8
Hygiène et sécurité alimentaire : 'les prérequis'
Compréhension d'un PLU
Les dispositifs d'aide à la rénovation et performance énergétique
Connaitre les différentes autorisations d'urbanisme
La rédaction du compromis de vente
Maitriser la reglementation des baux commerciaux
Les actualités juridiques avec modules obligatoires
Le cadre légal de la transaction : les indispensables
Le devoir de conseil de l'agent immobilier
Les règles d'urbanisme dans le cadre d'une vente de bien
InDesign - Créez facilement vos supports de communication
Word Initiation - Bien débuter avec Word
Word Perfectionnement - Fonctionnalités incontournables pour être efficace
Excel Initiation - Concevoir des tableaux et représenter graphiquement
Excel Perfectionnement - Fonctionnalité incontournables pour être efficace
TOSA Bureautique Desktop : : Word , Excel , PowerPoint , Outlook, Office 365
Illustrator - Créez facilement des illustrations vectorielles
Photoshop - Retouchez vos photos et vos images afin d'exprimer votre créativité
PowerPoint
BIM Comprendre les notions fondamentales de la modélisation des données du bâtiment
Rédiger pour le Web
Développer sa visibilité sur Instagram
Développer sa visibilité sur LinkedIn
Socle de compétences - Parcours illectronisme
Parcours 3 Bureautique
Certification CLEA numérique eval initiale & finale
Découverte de l'informatique 100% distanciel
Excel intermédiaire - Exploiter une liste et créer des tableaux dynamiques simples
TOSA® – TEST ON SOFTWARE APPLICATIONS Digital Plateforme collaborative 365
Google Doc
Google Sheets - prise en main
Google Sheets Perfectionnement
Google Slide
AutoCAD - Créer des plans et dessins techniques en 2D
Découvrir CANVA (outil de création graphique)
LES PRATIQUES NUMERIQUES RESPONSABLES
LES ENJEUX D’UNE COMMUNICATION RESPONSABLE ET SA MISE EN OEUVRE
CCE-Piloter les actions de communication numérique de l'entreprise - Formaliser la stratégie de communication digitale de son entreprise
Développer son business grâce aux réseaux sociaux
Office 365
Créer, maîtriser et animer sa page facebook d'entreprise
TOSA Graphics
Auto-entrepreneur/ TPE : développer sa clientèle via les outils digitaux
Word intermédiaire - publipostage et gestion des documents longs
Excel Expert - Optimiser et automatiser vos tableaux sans programmer
Word 100% Distanciel
Excel 100% Distanciel
Powerpoint 100% Distanciel
Outlook 100% distanciel
Anglais professionnel face à face
Anglais par téléphone
HSP Socle de Compétences Parcours 1 "Se former pour lire, écrire, agir"
Certification CLOE
Parcours 3 savoirs de base
Espagnol professionnel - Blended Learning Formule 1
Espagnol professionnel - Blended Learning Formule 2
Espagnol professionnel - Blended Learning Formule 3
Espagnol professionnel face à face
Immersion en anglais
Anglais cours du soir
Français langue étrangère
Parcours 3 langues vivantes
Certification CLEA socle eval initiale et finale
Allemand professionnel face à face
ANGLAIS PROFESSIONNEL- MIX LEARNING- FORMULE 1
Allemand professionnel face à face
ANGLAIS PROFESSIONNEL- MIX LEARNING- FORMULE 2
ANGLAIS PROFESSIONNEL- MIX LEARNING- FORMULE 3
Inclu'Pro
Amorce de parcours
Responsable logistique Supply chain
Impliquer les magasiniers/préparateurs de commande dans la maîtrise des stocks
Valoriser la gestion des stocks par ses approvisionnements
Optimiser ses coûts par la logistique industrielle : principes, outils, indicateurs clés, plans d'actions
CQP Conducteur de ligne du secteur alimentaire
CQP Responsable d'équipe agro alimentaire/ CQPI Animateur d'équipe
CQP Technicien de maintenance du secteur alimentaire
CQP Conducteur de machines
CQPM Soudeur Industriel (formation mono-procédé)
CQPM Soudeur Industriel (formation multi-procédé)
Food Fraud ' : mise en place d'un plan de lutte contre la fraude alimentaire
Formation au système de management environnemental Référentiel ISO 14001 version 2015
LES LABELS ET CERTIFICATIONS DE LA TRANSITION ECOLOGIQUE
Fresque du Climat
DEFINIR UN PROJET DE T.E ET FORMALISER UN PLAN D’ACTION ADAPTE A MON ENTREPRISE
PRINCIPES, ENJEUX ET METHODE DE LA RSE
Connaissance des référentiels normatifs au choix IFS,BRCEN 9100,ISO 9001,ISO 22000,ISO 14000,OHSAS 18001
Techniques et pratiques de l'audit (En Mix Learning)
Comment auditer ses fournisseurs et ses prestataires
Sécurité alimentaire: l'analyse des dangers et l'approche 'Food Défense'
Mettre en oeuvre une démarche RSE
MAITRISER SA CONSOMMATION D’ENERGIE
Accompagnement à la certification ISO, BRC, IFS, audit blanc
MASTER 2 Administration des Entreprises
Rendre ses réunions : efficace, dynamique et performante
Manager un projet
Exercer le rôle de maître d'apprentissage / tuteur en entreprise
Exercer la mission de formateur en entreprise
Gestion de crise : processus, recommandations et outils
Mise en place d'une démarche d'innovation collaborative
Animer une équipe de travail - 100% distanciel
Conduire des entretiens d'embauche
Préparer et conduire les entretiens d'évaluation et les entretiens professionnels
Comprendre les bases du management agile
Mieux gérer son temps et ses priorités
Transformer son stress en actions
Manager niveau 3 : renforcer son leadership
Manager à distance
Développer une communication bienveillante et constructive
Manager Niveau 1 : Animer une équipe de travail
Faciliter son télétravail
Prévention et gestion des conflits
Développer la confiance en soi
Recruter et intégrer des nouveaux salariés
Recruter sur les réseaux sociaux
Conduire un recrutement : de l'analyse du besoin à l'intégration du collaborateur
Prévenir et analyser les risques psycho-sociaux (RPS)
Manager niveau 2 : approfondir les techniques de management s'affirmer dans son rôle de manager
Mieux communiquer dans son environnement professionnel
Manager la diversité
Droit du travail : les essentiels pour les managers
Manager ses anciens collègues
Réussir son premier poste à responsabilités
Manager niveau 4 : Cultiver la performance de ses équipes, motivation et cohésion
Développer sa marque employeur
Recrutement de talents et stratégie de communication digitale
Préparation à l’habilitation du personnel exécutant des opérations d’ordre non électrique
Préparation à l'habilitation du personnel exécutant des opérations d'ordre électrique ( BS-BE Manœuvre )
Recyclage habilitation électrique
Recyclage conducteurs de chariots élévateurs
Sauveteurs Secouristes du Travail
Renouvellement Formation SSCT Elus
Plateforme élévatrice mobile de personnel PEMP INITIAL
Sécurité incendie Equipier 1ère Intervention
Ponts roulants et élingues
Sécurité incendie Equipier 2ème Intervention
AIPR Encadrant/Concepteur
Mettre en oeuvre une démarche de QVCT (Qualité de Vie et Conditions de Travail)
Référent harcèlement sexuel et agissements sexistes
Gestes et Postures : personnel manutentionnaire
GESTES ET POSTURES - ADMINISTRATIF
Gestes et Postures : personnel administratif
Fonctionnement du CSE moins de 50 salariés
Fonctionenment du CSE plus de 50 salariés
Formation SSCT pour nouveaux élus du CSE
AIPR Opérateur
Echafaudages fixes : montage, utilisation, réalisation de la vérification journalière (R408)
Formation économique du CSE
Sensibilisation aux risques terroristes
La mission environnementale du CSE
Sensibilisation à l'accueil des personnes en situation de handicap 100% distanciel
Conducteurs de transpalettes électriques, gerbeurs et test CACES® (R485)
Sensibilisation à l'accueil des personnes en situation de handicap 100% distanciel
La mission environnementale du CSE
Formation à l'évacuation
Travail en hauteur / utilisation du harnais anti chute
Engins de chantier initial et Test CACES® R482
Maintien et Actualisation des Compétences des SST (MAC)
Grue auxiliaire CACES® Recommandation R 490 ( délivré par un organisme tiers)
Consignation/Déconsignation BT HT
Recyclage PEMP R486
Conducteurs de chariots élévateurs et Test CACES® - R489
PEMP et test CACES® - R486
Recyclage conducteurs de chariots élévateurs et renouvellement CACES® - R489
Recyclage PEMP R486A et Test CACES®
Echafaudages roulants : montage, vérification et utilisation (Recommandation R457)
Recyclage Engins de chantier CACES® (Recommandation R482)
Recyclage grue auxiliaire CACES® Recommandation R 490 ( délivré par un organisme tiers)
La prévention en entreprise : la personne compétente en santé sécurité au travail
Préparation à l’habilitation du personnel exécutant des opérations d’ordre électrique - BE MESURAGE VERIFICATION - ESSAI
PEMP et test CACES® - R486A - CAT B
Recyclage PEMP et test CACES® - R486 - CAT B
Préparation à l’habilitation du personnel exécutant des opérations d’ordre électrique - BR-B1-B2-B1V-B2V BE Essai - HE mesurage HE verification
Recyclage habilitation électrique distanciel non elec
PEMP et test CACES® - R486A - CAT A & B
Recyclage PEMP et test CACES® - R486 - CAT A & B
Recyclage habilitation électrique distanciel ordre elec
Certificat de qualification soudure
Initiation soudure tous procedes - 5 jours
Perfectionnement soudure - 3 jours
Pneumatique industrielle
Technologie de l'hydraulique niveau 1
Automatismes industriels Schneider / Siemens
Electricité industrielle Basse Tension niveau 2
Electricité industrielle Basse Tension niveau 1
Les fondamentaux de l'amélioration continue
CONSOLIDER LES FONDAMENTAUX DE L’OENOLOGIE
Campus Dirigeants PME et Titre Pro RPMS
Titre professionnel Agent Magasinier
Titre professionnel Employé commercial
Titre professionnel Conseiller Vente
Stratégie marketing
DEGUSTATION DES VINS
Développer la qualité du service au client
METTRE EN ŒUVRE UNE POLITIQUE D’ACHATS DURABLE ET RESPONSABLE
Maîtriser les fondamentaux de la vente et de la négociation
Réaliser une prospection commerciale efficace avec les outils et les canaux phygitaux
Développer vos pratiques commerciales 100% distanciel
Attitude et relation client
Préparer ses entretiens d'achat : sélection et négociation
Négociations fournisseurs et formalisations
Conforter votre pratique de la négociation
Bilan de Compétences
Certification CCE (Certificat de Compétences en Entreprises)
Gestion des contaminations en production
Conduite du nettoyage et désinfection en industrie
La Maintenance de 1er niveau et réglages machines avec mise en situation sur le plateau pédagogique
Le changement de format / la méthode SMED
Notion de bases pour comprendre un système de production automatisé
Etiquetage de produits alimentaires : règlementation
Articles
de l'actualité
Retour d’expérience de la Conférence citoyenne de nos étudiants en EGC !
GALA is Back !
Les défis de la Transition écologique
Journée Portes Ouvertes – 7 février 2024
La nuit des diplômés : les temps forts de notre GALA
Journée Portes Ouvertes – 6 mars 2024
Conférence citoyenne : La Biodiversité et Nous
De la passion à la consécration : Julio El Cuisto !
Sarah Mainguet : Une étudiante en EGC passionnée qui repousse ses limites
EVENEMENT : Mai à vélo
Devenez un Pro du Marketing Digital et de la Communication
Agent Magasinier : tout ce qu’il faut savoir sur ce métier polyvalent
Les coulisses de la Conférence : de la Conception à la Réalisation
Journée Portes Ouvertes – 6 décembre 2023
Jour-J de la Conférence : entre Stress, Imprévus et succès
Devenez un expert du développement commercial à Villeneuve-sur-Lot !
Travail en hauteur : conformité et bonnes pratiques
Et si vous passiez un cap dans votre carrière de dirigeant ?
Devenez secrétaire général de mairie : une formation pour un métier d’avenir
Améliorez votre anglais professionnel à distance
La reconversion professionnelle : Guide complet pour changer de carrière
Gestes et postures au travail : prévenir les troubles musculo-squelettiques
PLIE : Un accompagnement vers l’emploi
Semaine de l’Intégration : Tremplin vers l’Emploi
Entretiens d’évaluation et professionnels : mode d’emploi
Découvrez SUD Business School : Journées Portes Ouvertes 2024-2025
Journée Portes Ouvertes 3 Mai 2023
Zoom sur la RSE
Interview Consulting RH – CUMA
Journée Portes Ouvertes février 2023
Nouveautés CPF 2023
Comment s’inscrire à SUD Business School ?
Rencontres and Coffee
Journée Portes Ouvertes 1er Mars 2023
Nos conseils pour décrocher ton stage ou ton alternance !
Quelles sont les formations CSE obligatoires ?
Journée Portes Ouvertes 5 Avril 2023
Les avantages du diplôme visé par l’État pour l’EGC
5 raisons de faire un bilan de compétences
Pourquoi la VAE IBODE
Journée Portes Ouvertes 7 juin 2023
Les Premiers Secours en Santé Mentale : Une nouvelle formation pour mieux aider
Nouvelles réglementations de l’IFS Food
Deviens ambassadeur pour la rentrée de septembre 2023
Master 2 Management & Administration des Entreprises : Une formation pour accéder aux postes d’encadrement et de direction
Responsable de Petite et Moyenne Structure : la formation pour booster votre entreprise
La Formation de Responsable Logistique et ses opportunités de carrière
Pourquoi faire un Diagnostic RH ?
Quel parcours de Formation pour les managers en ESSMS ?
Comment répondre à son obligation DPC en Établissements Sanitaires, Sociaux et Médico-Sociaux ?
Le Titre Professionnel : Une Porte d’Accès aux Compétences et à l’Emploi
Catalogues et Ressources
Formations Pro
Accompagnement
Conseil
Télécharger
Sanitaire
Social
et Médico-social
Télécharger
Sud Business
School
Télécharger